الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:57 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:10 PM
المغرب 6:58 PM
العشاء 8:15 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

اختتام التدريب الإعلامي المتخصص حول قضايا النوع الاجتماعي والعدالة في ديوان قاضي القضاة

اختتمت هيئة الأمم المتحدة للمرأة، من خلال برنامج سواسية المشترك وبالشراكة مع ديوان قاضي القضاة، التدريب الإعلامي المتخصّص الذي استهدف تعزيز قدرات ومهارات فريق

وحدة العلاقات العامة والإعلام في الديوان لانتاج إعلام فعّال ورفع مستوى الوعي المجتمعي بحقوق المرأة.

امتد التدريب المكثف على مدار 14 يوماً، قدمته الخبيرة في مجال الإعلام والنوع الاجتماعي السيدة لبنى الأشقر، وركّز على تطوير معارف المشاركين حول حقوق المرأة وعدالة النوع الاجتماعي، إلى جانب تزويدهم بمهارات عملية في إنتاج المحتوى الإعلامي، وسرد القصص المتعدد الوسائط، والتواصل عبر وسائل الإعلام الاجتماعية، والتغطية الإعلامية الحسّاسة للنوع الاجتماعي.

وخلال الجلسات التطبيقية، قام موظفو وحدة العلاقات العامة والإعلام بإنتاج مواد تواصلية متنوعة حول موضوع "النوع الاجتماعي والعدالة"، شملت مقاطع فيديو قصيرة، وصور فوتوغرافية، ورسوم معلوماتية (إنفوغرافيك)، ومواد مناصرة. كما تضمن التدريب جلسات متابعة وإشراف لاحقة لضمان استدامة المهارات المكتسبة ودعم إنتاج محتوى إعلامي مؤثر يعزز وصول النساء إلى العدالة ويزيد الوعي بالخدمات المتوفرة في المحاكم الشرعية.

وقال مدير برنامج سواسية المشترك السيد سايمون ريدلي "يعكس هذا التدريب التزامنا المشترك بوضع حقوق المرأة في صميم جهود التواصل المؤسسي، وبناء مؤسسات عدلية أكثر استجابة للنوع الاجتماعي وأكثر قدرة على تلبية احتياجات جميع الفئات."

ويأتي هذا التدريب ضمن جهود ديوان قاضي القضاة المستمرة لدعم تطوير كوادره الوظيفية وتعزيز مهاراتهم، بما يعكس التزام الديوان بتطوير الأداء المؤسسي ورفع كفاءة موظفيه في مجالات الإعلام والتواصل، بالتوازي مع الشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة- إذ تعمل هيئة الامم المتحدة للمرأة ضمن برنامج سواسية 3 على دعم مؤسسات العدالة والأمن والخدمات الاجتماعية الفلسطينية في تعميم منظور النوع الاجتماعي عبر السياسات والإجراءات والخدمات.

Loading...