اخصائية: المفتول الطبق المثالي في الشتاء
قالت اخصائية التغذية رشا شواورة، ان وجبة المفتول يكثر تناولها في فصل الشتاء كون قيمتها الغذائية جدا عالية .
وأوضحت خلال حلقة فنجان قهوة على اذاعة راية أف أم، كون المفتول يصنع من البرغل أو الطحين سواء كان الأبيض أو القمح فهذا يعني انه يندرج ضمن مجموعة الكربوهيدرات التي تكسب الجسم الطاقة وتشعره بالدفئ شتاءً.
كما ان مكونات المفتول تحتوي على مجموعة فيتامينات بي المسؤولة عن إنتاج الطاقة في الجسم، بالإضافة إلى نسبة عالية من الألياف التي تشعر متناولها بالشبع ومهمة للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكوليسترول كونها تعمل على خفضه.
ونوهت الاخصائية، إلى الإضافات التي تأتي مع وجبة المفتول مثل الدجاج الغني بالبروتين والمعادن كالحديد والزنك هذا عدا عن الخضروات التي قد يضيفها البعض كالكوسا والباذنجان او القرع التي تمد الجسم بعناصر وفيتامينات مختلفة.
وأكدت الشواروة ان وجبة المفتول مثالية للصحة كونها تحتوي على كافة العناصر التي يحتاجها الجسم من كربوهيدرات إلى بروتين وعناصر اخرى.
ودعت الاخصائية مرضى السكري لتناول هذا الطبق لكن مع مراعة الكمية المتناولة موضحة انه أفضل من الرز الأبيض والمعكرونة بالنسبة لهم.