الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 5:09 AM
الظهر 11:38 AM
العصر 2:22 PM
المغرب 4:47 PM
العشاء 6:07 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

فيديو: طريقة تحضير الكنافة بالبوظة

المكوّنات

مقادير الطبقه الاولى

375 غرام بسكويت 

12 ملعقة طعام زبده

مقادير الطبقه الثانية

2 أكواب حليب

2 كوب كريمة خفق من بوك

4 ملاعق طعام نشا

علبتين قشطه من بوك

واحد كوب جبنه كريميه

كًوب سكر

مستكه

معلقة ماء زهر

معلقه ماء ورد

كوب فستق ناعم

مقادير الطبقة الثالثه

250 غرام عجين كنافه

معلقتين طعام زبده

4 ملاعق شيره

طريقة التحضير

نحضر الطبقه الاولى من كنافة الآيس كريم نخلط البسكوت بالخلاط حتى ينعم ونذوّب الزبده ونخلطهم مع بعض ونضعهم في الصينيه ونرصهم جيدا ثم نضع الصينيه في الثلاجه.

نحضر الطبقه الثانية نضع الحليب والكريما والسكر وماء الزهر وماء الورد والنشا ونحركهم على نار متوسطه حتى يجمد الخليط ثم نشيلهم عن النار ونضع الفستق ونخلطهم مع بعض ونتركهم حتى يبرد الخليط. نمزج القشطه والجبن مع بعض ونضعم فوق خليط الحليب البارد نضع الخليط فوق البسكويت ونضعهم في الثلاجه.

نحضر الطبقه الثالثه نفرم الكنافه بالخلاط لتصبح ناعمه نضع الزبده المذابه فوق الكنافه ونفركهم مع بعض نضعهم في صينية الفرن وندخلهم الفرن لتتحمر الكنافه جيدا مع التقليب كل شوي. نخرج الكنافه من الفرن بعد ما تتحمر ونضيف الشيره ونخلطهم مع بعض. نضع خليط الكنافه فوق البسكويت والقشده ونضعهم في الفريزر اقل شي 6 ساعات. وعند التقديم نخرجها قبل ب 20 دقيقه نضع فستق على الوج وبالعافيه.

Loading...