طريقة عمل الكنافة بالمانجا والكريمة
1.عجينة شعر مفتتة – كيلوغرام
2. سمن مذوب – بحسب الحاجة
3. قطر جاهز – بحسب الحاجة
للحشوة:
1. كريمة سائلة – 3 أكواب
2. سكر بودرة – كوب ونصف
3. مانجا طازج مقطّع إلى مكعبات – 3
للتزين:
مانجا مقطّع إلى شرائح رفيعة جداً – 4
زهر الليمون – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في صينية فرن، وزّعي القليل من السمن.
3- رصّي نصف كمية عجينة الشعر بطبقة رقيقة واضغطي عليها جيداً.
4- أسكبي المزيد من السمن على وجه العجينة.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة.
6- أعيدي الكرة للحصول على عجينة أخرى.
7- أتركي أقراص الكنافة تبرد.
8- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الكريمة والسكر البودرة.
9- أخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.
10- على طبق التقديم، ضعي قرص العجينة الأولى واسقيه بالقطر.
11- وزّعي الكريمة على كامل العجينة مع مراعاة عدم الاقتراب من الأطراف.
12- وزّعي قطع المانجو المقطّعة على الكريمة.
13- ضعي العجينة الثانية كطبقة فوق المانجو واضغطي قليلاً بخفة وروية.
14- وزّعي المزيد من القطر على وجه الكنافة.
15- زيّني كامل الوجه بالكريمة وشرائح المانجو الرفيعة.