"مدن الإيقاع" كتاب جديد للمتوكل طه
رام الله-رايــة:
عن دار الجندي للنشر والتوزيع في مدينة القدس، صدر كتاب "مدن الإيقاع" الذي ضمّ النصوص التي كتبها الشاعر والأديب المتوكل طه عن المدن والدول التي زارها على مدار ثلاثة عقود، من القدس، مركز الكون وأرض السماء، مروراً بمدن الساحل الفلسطيني يافا، حيفا، عكا، غزة، وصولاً الى مصر، تونس، طرابلس، غرناطة، قرطبة، فلورنسا، الصين، الشام، بغداد والشارقة.
كما احتوى الكتاب على عدداً من النصوص التي توقّفت أمام حضارات البتراء ومدن العودة الفلسطينية التي تنتظر عودة اللاجئين الى ارضهم الأولى، وانتهاء بصور إبداعية جديدة لمدن راسخة في الذاكرة والتاريخ مثل ايلياء، ويبوس، أو رفح التي تقف بأكتافها العالية تدافع عن حدود وأكناف فلسطين.
باختصار فإن "مدن الإيقاع" هو قصائد ونصوص تناولت أكثر من ثلاثين موقعاً جغرافياً قدّمها الشاعر كما رآها، وقد جاء الكتاب في ثلاثمئة وخمسين صفحة من الحجم المتوسط، وصمم غلاف الكتاب الفنان الفلسطيني كميل زيد. وهو الكتاب الخامس والأربعون للشاعر والاديب الفلسطيني المتوكل طه.

