فلسطين تشارك بمعرض مسقط الدولي للكتاب
مسقط - تشارك دولة فلسطين ممثلة بوزارة الثقافة بوفد يضم كلاً من، محمد الأسمر مستشار الوزير لشون المعارض و عبد السلام العطاري مدير عام الآداب والنشر والمكتبات بالإضافة لمكتبة كل شيء من حيفا ودار الجندي للنشر والتوزيع من القدس ومكتبة اليازجي من غزة بمجموعة من العناوين الفكرية والثقافية والروائية.
وكان معرض مسقط الدولي للكتاب بطبعتة الحادية والعشرين وبمشاركة 560 دارا للنشر و27 دولة عربية وأجنبية قد افتتح في العاصمة العُمانية مسقط برعاية مستشار سلطان عُمان لشؤون التخطيط الاقتصادي، محمد بن الزبير، بحضور وزير الشيخ هيثم بن طارق آل سعيد وزير التراث والثقافة والدكتور عبد المنعم بن منصور الحسني وزير الإعلام رئيس اللجنة المنظمة للمعرض وعدد من الوزراء و أعضاء السلك الدبلوماسي العربي والدولي لدى سلطنة عمان، ومن جدير بالذكر أن النسخة الأخيرة من معرض مسقط للكتاب تعد الأكبر والأضخم من حيث عدد الدول ودور النشر المشاركة و من حيث عدد الكتب والعناوين المعروضة و المساحات المشغولة .
وكان الوفد الفلسطيني قد قدم هدية تذكارية لمستشار السلطان محمد بن الزبير، الذي أشاد بمشاركة فلسطين وحضورها لمعرض مسقط الدولي للكتاب، معرباً عن سعادته بهذه المشاركة البنّاءة. كما قدّ الوفد الفلسطيني هدية تكريمية لمدير معرض مسقط الدولي للكتاب يوسف البلوشي على دوره ومساهمته بإنجاح مشاركة فلسطين الدائمة للمعرض بحضور د.خالد بن سعيد الجرادي سفير سلطنة عُمان لدى البرازيل.
ويذكر أن هذه المشاركة تأتي لأهميتها في سياق التحضير لمعرض فلسطين الدولي العاشر للكتاب الذي سيقام في مدينة رام الله مطلع أيار/مايو القادم.




