الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:41 AM
الظهر 11:51 AM
العصر 3:09 PM
المغرب 5:45 PM
العشاء 7:00 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

عريقات يطالب بالزام إسرائيل بوقف التطهير العرقي والاستيطان

رام الله- رايــة:

طالب عضو اللجنة التنفيذية لمُنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات المجتمع الدولي للتدخل الفوري لإلزام الحكومة الإسرائيلية بوقف النشاطات الاستيطانية، والتي كان آخرها طرح عطاءات لبناء 906 وحدات استيطانية، وقرار هدم قرية سوسيا في محافظة الخليل، وترحيل البدو من عشيرة أبو النوار من بلدة العيزرية في محافظة القدس، واستمرار سياسة التطهير العرقي.

جاء ذلك أثناء لقاءاته مع المبعوث الأوروبي لعملية السلام، والقائم بأعمال القنصل الأمريكي العام، والقنصل الإيطالي العام، والقنصل الفرنسي العام، ووفداً من البرلمان الأوروبي من لجنة حقوق الإنسان، كلا على حدة.

وأكد عريقات أن إسرائيل ردت بطرح عطاءات لبناء 906 وحدات استيطانية، بعد أيام من مُطالبة الاتحاد الأوروبي لها بوقف النشاطات الاستيطانية.

وجدد دعوة دول الاتحاد الأوروبي لمُساءلة ومُحاسبة الحكومة الإسرائيلية على استمرار مُمارساتها وسياساتها المُخالفة للقانون الدولي والشرعية الدولية، والرافضة لتنفيذ الاتفاقات الموقعة.

Loading...