الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 5:16 AM
الظهر 12:27 PM
العصر 3:47 PM
المغرب 6:22 PM
العشاء 7:37 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

أريحا: مارثون لمناسبة الذكرى 65 للإعلان العالمي لحقوق الانسان

رام الله-رايــة:

أقامت المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في فلسطين اليوم الاثنين، سباق المارثون، بالتعاون والشراكة مع محافظة أريحا والأغوار ومركز 'شمس' لحقوق الإنسان والديمقراطية في فلسطين، لمناسبة الذكرى 65 للإعلان العالمي لحقوق الإنسان.

وشارك في المارثون الذي انطلق من حرم ساحة جامعة الاستقلال وسط مدينة أريحا، محافظ أريحا والأغوار ماجد الفتياني والضيوف الأمميون وعدد من قادة الأجهزة والدوائر الأمنية والمدينة والأهلية وطلبة الجامعات وأفراد من الأجهزة الأمنية والشرطية.

وقال الفتياني، 'نؤكد اليوم من خلال هذه الفعالية أننا متمسكون بحقوقنا الوطنية وحتمية الاستقلال وإقامة الدولة المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، وأننا كباقي شعوب المنطقة لنا الحق بحياة كريمة، مشددا على أن فلسطين كانت على الدوام أرض السلام والتعايش بين مختلف الأقوام والشعوب والديانات ومنها انطلقت الديانات السماوية'.

وبين المنسق المقيم للأمم المتحدة في فلسطين جيمس رولي، أن الأمم المتحدة المنظمات والوكالات المنبثقة عنها في هذا المجال تدعم حقوق الإنسان وتسعى لتعزيز تلك الحقوق في مختلف بلاد العالم، وأن هذه الأنشطة والفعاليات تأتي في هذا الإطار.

وأشار رئيس مكتب مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في فلسطين ماتيس بيانكيه، إلى أن المفوضية تعمل في الأراضي الفلسطينية منذ عشرين عاما، وأن هناك العديد من الأنشطة والفعاليات للتأكيد على حقوق الإنسان وفق الإعلان الدولي، ومنوها إلى عمل العديد من وكالات ولجان الأمم المتحدة كمنظمة الأغذية والصحة العالمية واليونيسيف، والتي تعمل وفق اختصاصها على الاستجابة أو توفير جزء من تلك الحقوق كالحق بالصحة والتعليم والتغذية.

وأضاف رئيس جامعة الاستقلال د.تيسير عبد الله أن الجامعة تدعم وتتبنى كل ما من شأنه أن يسهم في نشر الوعي والمعرفة والعمل المؤسسي وما يقرب الشعب الفلسطيني من حصوله على حقوقه الوطنية وأن يحيا حياة كريمة.

وقال عمر رحال مدير مركز شمس لـ'وفا' إن هذه النشاط يأتي في الذكرى الخامسة والستين للإعلان العالمي لحقوق الانسان، مشيرا إلى أن مسافة المارثون تقدر بـ 6 كلم مشيا على الأقدام تعبيرا عن حقنا في نيل حقوقنا، وعلينا المشاركة في الحصول على هذا الحق وفق الشرعة الدولية.

Loading...