زار مواقع تاريخية باريحا .. وزير الصناعة والتجارة النيجيري يعد بتوجيه السياح الحجاج الى فلسطين
جاء ذلك خلال زيارته لمجمع السلطان السياحي وتلفريك اريحا امس، على رأس وفد رفيع المستوى ضم السفير النيجيري أوليسا دادا وممثلين عن العديد من الوزارات النيجيرية والمختصين بهدف الاطلاع على برامج الرحلات التي تنظم للحجاج النيجيرين الذين يزورون الاراضي المقدسة.
وكان في استقبالهم مروان سنقرط رئيس مجلس الادارة في تلفريك اريحا والمدير التنفيذي كامل سنقرط ووليد الشريف وكيل مساعد للشؤون السياحية في وزارة السياحة والآثار .
وأعرب الوزير أبا عن اعجابه بالمواقع والاماكن السياحية في المناطق الفلسطينية والبرامج المميزة وحسن الضيافة التي يلاقيها الحجاج النيجيريين في الاراضي المقدسة وبخاصة في مدن اريحا وبيت لحم والقدس واعداً بالعمل على زيادة عدد السياح النيجيريين الى فلسطين ، مشيراً في الوقت ذاته الى القيمة التاريخية والدينية العريقة التي تحتضنها المدن الفلسطينية وما تضمه من مواقع ومشاريع سياحية متميزة ومغرية لزيارتها والتمتع بها .
وتطرق وليد االشريف الى التحضيرات الجارية لاحتفالات اريحا بعشرة آلاف عام من الحضارة، داعياً الدول الصديقة في العالم الى توجيه المزيد من الحجاج لزيارة المناطق الفلسطينية ، مؤكداً على التحركات والبرامج المحلية والدولية التي تقوم بها وزارة السياحة للارتقاء بقطاع السياحة الى افضل المستويات التي توفر للسياح زيارات ناجحة على جميع المستويات .
واستعرض مدير عام التلفريك كامل سنقرط أهمية أريحا التاريخية والدينية شارحاً البرامج التي تقدم للسياح النيجريين خلال زيارتهم للمدينة والتي تشمل مواقع تاريخية ودينية هامة وبارزة على الخريطة الدولية مثل جبل التجربة ودير قرنطل وشجرة زكا " الجميزة " ونبع " اليشا " وتل عين السلطان ودير سان جورج " واد القلط " وقصر هشام الاموي بالاضافة الى البحر الميت ونهر الاردن وغيرها من المواقع النادرة .
ويرافق الافواج السياحية متخصصون باشراف وزارة السياحة والآثار .
وقدم الشريف وسنقرط شرحاً وافياً عن القطاع السياحي الفلسطيني والاوضاع المحيطة والبرامج التي تنفذ للنهوض به الى المستوى الذي يتناسب مع قيمته الدينية والتاريخية الكبيرتين على الخريطة العالمية لا سيما وهو يحتضن الاراضي المقدسة بكل تفاصيلها ومعانيها مشيدين بمواقف نيجيريا واهتمامها بتفعيل التعاون مع الجانب الفلسطيني من خلال توجيه السياح الحجاج الى الاراضي الفلسطينية ودعمها لهذه البرامج الفاعلة.
القدس

