'الأشغال' تنهي العمل بمشاريع بقيمة 20 مليون شيقل
راية نيوز:أنهت وزارة الأشغال العامة والإسكان، العمل بعدد من المشاريع بقيمة 20 مليون و198 ألف شيقل، تركزت معظمها في مجال البنية التحتية.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي أن المشاريع شملت إنشاء مبنى مختبرات الصحة العامة (المركزية) في مدينة رام الله والبالغة كلفته 8 ملايين و553 ألف شيقل، بتمويل من وزارة المالية، والحكومة البرازيلية.
وأضافت أنه تم الانتهاء من مشروع طريق سلفيت - بروقين بتكلفة بلغت خمسة ملايين و557 ألف شيقل، ويخدم المشروع الممول من السلطة الوطنية سكان المنطقة ويعتبر طريقا إقليميا وحيويا حيث إنه يربط قرى بروقين، وكفر الديك، ودير بلوط، وبديا، والزاوية وغيرها بمدينة سلفيت حيث يعتبر البوابة الغربية للمدينة.
كما أنهت إنشاء وحدة الكلى- مستشفى رام الله الحكومي ويتضمن إنشاء طابق أول بمساحة 450 م²، ويشمل المبنى على تجهيزات متعددة منها، 22 سرير غسيل كلى، بتمويل من وزارة المالية بقيمة تبلغ مليون و137 ألف شيقل.
وبينّت الوزارة أنها أنجزت مبنى سلطة الأراضي ومديرية الأشغال العامة في محافظة بيت لحم الممول من السلطة الوطنية بقيمة مليون و979 ألف شيقل ضمن سياسة الحكومة الهادفة إلى الاستغناء عن الأبنية المستأجرة لأغراض حكومية، وكذلك إنشاء مبنى الصالة الرياضية للنادي الأرثوذكسي في بيت لحم بقيمة مليون و368 ألف شيقل، والممول من السلطة الوطنية.
وأشارت إلى أن المشاريع المنجزة شملت أيضا إنشاء مقر نادي شباب الخليل الرياضي بتكلفة إجمالية بلغت مليون و601 ألف شيقل.
وذكر مدير عام الإشراف والمتابعة الفنية في وزارة الأشغال العامة والإسكان المهندس علي ذويب، أن المشاريع المنفذة من قبل الوزارة تتمتع بالجودة العالية والعمل المتقن الهادف إلى الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن، وتحسين البنية التحتية ومراكز الخدمات التي هي على تواصل دائم مع المواطنين.
وأضاف أن الوزارة تتطلع إلى تحقيق الشمولية في المشاريع بحيث تغطي كافة المجالات والأصعدة الطبية منها والرياضية، إضافة إلى الأهمية التي توليها الوزارة لقطاع الطرق، وعملها الدائم فيه بهدف خلق شبكة طرق حديثة ومتواصلة تخدم المواطن الفلسطيني وتسهل حياته.

