صندوق النقد يتوقع انتعاش الإقتصاد العالمي نهاية 2009
رايه نيوز: رويترز- توقّع رئيس صندوق النقد الدولي دومينيك ستراوس كان أن يبدأ الاقتصاد العالمي بالانتعاش أواخر هذا العام بدلاً من النصف الأول من 2010 حسب مؤشرات الصندوق الراهنة.
وأوضح أن الإنتعاش قد يبدأ قبل النصف الاول من عام 2010 في أواخر 2009. وأضاف أن أحدث توقعات الصندوق تظهر ان النمو العالمي قد يبلغ 3% في العام المقبل بعد إنكماش بنسبة 1% في 2009.
وكان الصندوق قد قال في وقت سابق إن الاستقرار المالي العالمي قد تحسّن عقب اتخاذ إجراءات غير مسبوقة في ما يتعلّق بالسياسات وظهور علامات على حدوث انتعاش اقتصادي.
كما خفض من تقديره للخسائر الناجمة عن الأزمة المالية والاقتصادية العالمية إلى ٣.٤ تريليونات دولار أميركي، وهو رقم أقلّ بمقدار حوالى ٦٠٠ مليار دولار عن تقريره السابق الصادر في شهر نيسان (أبريل)، ويعود ذلك بشكل كبير الى ارتفاع قيمة الأوراق المالية.

