الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:57 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:09 PM
المغرب 6:57 PM
العشاء 8:13 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

لليوم الثاني: الاحتلال يواصل اقتحام قرى شمال غرب القدس ويفرض حصاراً خانقاً

خاص - راية

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الثاني على التوالي اقتحاماتها لقرى وبلدات شمال غرب القدس المحتلة، حيث اقتحمت صباح اليوم بلدة قطنة وأخذت قياسات منزل عائلة المواطن محمد طه تمهيداً لهدمه، وسلمت العائلة قراراً بهدم المنزل بتفجيره.

وقال رئيس وحدة شمال غرب القدس موفق الخطيب، في حديث لإذاعة "راية"، إن 16 قرية فلسطينية في المنطقة تعيش منذ أمس أوضاعاً "بالغة الصعوبة" نتيجة الحصار والإغلاقات المتواصلة، حيث أُغلق حاجز النفق الواصل بين بلدة الجيب وبدو، ما أدى إلى احتجاز آلاف المواطنين ومنعهم من الدخول أو الخروج. وأضاف: "الأمس اضطررنا إلى استضافة العالقين في القاعات والبلديات، في مشهد يجسد حالة التكافل والصمود الفلسطيني".

وأشار الخطيب إلى أن قوات الاحتلال كثّفت من الحواجز والمداهمات والاقتحامات، خاصة في بلدتي قطنة والقبية، في وقت ما زالت الحركة عبر حاجز النفق مقيدة جزئياً رغم فتحه لساعات محدودة اليوم.

وحول أوضاع الحالات الطارئة، أوضح أن غرفة عمليات مشتركة بين المحافظة والبلديات والهلال الأحمر والأجهزة الرسمية تعمل منذ أمس على التنسيق لنقل المرضى عبر سيارات الإسعاف، لافتاً إلى أن عشرات المواطنين تعرضوا لحالات اختناق جراء قنابل الغاز واعتداءات الاحتلال، دون أن تتوفر إحصائية دقيقة بالإصابات أو الاعتقالات حتى الآن.

وأكد الخطيب أن الحصار المستمر ألحق خسائر كبيرة بالقطاعين الاقتصادي والاجتماعي، إذ حُرم آلاف العمال والموظفين من التوجه إلى أعمالهم، ما انعكس سلباً على الحياة اليومية لنحو 70 ألف مواطن يقطنون قرى شمال غرب القدس.

وختم بالقول: "رسالتنا لشعبنا هي الثبات والصمود على هذه الأرض المقدسة، ومشهد التكافل الذي شهدناه بالأمس يعكس وحدة وصمود أهلنا في وجه سياسات الاحتلال العقابية".

Loading...