الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:52 AM
الظهر 11:52 AM
العصر 3:05 PM
المغرب 5:38 PM
العشاء 6:53 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

الاحتلال يعطل إطلاق الدفعة السابعة من الأسرى ضمن صفقة التبادل

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قالت هيئة البث العبرية الرسمية إن إسرائيل أجلت الإفراج عن المعتقلين الفلسطينيين ضمن الدفعة السابعة من صفقة التبادل حتى انتهاء مشاورات أمنية يعقدها رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مساء السبت، بشأن مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق غزة.

يأتي ذلك فيما نقلت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية الخاصة عن مصلحة السجون الإسرائيلية، أن القيادة السياسية لم تصدر بعد تعليمات بالإفراج عن المعتقلين الفلسطينيين ضمن الدفعة الحالية.

وفي السياق، قال نادي الأسير الفلسطيني إن تأخير الاحتلال الإفراج عن الدفعة السابعة شكل من أشكال عمليات الإرهاب المنظم والتنكيل الذي يمارسه الاحتلال بحق الأسرى المحررين وعائلاتهم.

وذكر نادي الأسير أن الاحتلال لم يترك أداة "إذلال" وتنكيل وتعذيب إلا واستخدمها بحق الأسرى وعائلاتهم.

وأضاف أن منظومة السجون تواصل تعذيب الأسرى، وكافة أجهزة الاحتلال بتهديد الأسرى وعائلاتهم.

وأوضح أن الاحتلال لم يكتف بجرائمه بحقّ الأسرى بل مارس إرهاباً منظماً بحق العائلات من خلال التهديدات التي وصلت حد الاعتقال والقتل واقتحام المنازل وتخريب محتوياتها.

وضمن الدفعة السابعة لصفقة التبادل، سلمت حركة "حماس" الجانب الإسرائيلي 6 أسرى أحياء في وقت سابق اليوم، وقبلها أطلقت الخميس 4 جثامين لأسرى آخرين.

ومن المفترض في مقابل ذلك أن تطلق إسرائيل سراح 620 من المعتقلين الفلسطينيين، بينهم 50 محكوما بالمؤبد، و97 تقرر إبعادهم للخارج، و23 طفلا اعتقلهم الجيش الإسرائيلي من غزة بعد 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

Loading...