مناشدة من البروفيسور سليم يحيى لمساعدة الطلبة الأيتام في كلية الطب
![](https://www.raya.ps/cached_uploads/resize/835/558/2025/02/10/whatsapp-image-2025-02-10-at-2-22-54-pm-1739190261-jpeg-1739190261.wm.jpeg)
وجّه البروفيسور سليم الحاج يحيى مؤسس كلية الطب في جامعة الخليل، مناشدة عاجلة للتبرع لدعم الطلبة الأيتام في كلية الطب بجامعة الخليل.
لصعوبة الواقع الإقتصادي الذي يمر به شعبنا الفلسطيني بسبب الاحتلال الاسرائيلي، ما دفع الكثير من الطلبة لترك مقاعدهم الدراسية على الرغم من الإمكانيات العلمية العظيمة التي يحملها هؤلاء الطلبة في مجالهم الدراسي.
وفيما يلي نص المناشدة العاجلة التي وجهها البروفيسور سليم يحيى:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، ورمضان مبارك عليكم.
بفضل الله، وفقني بتأسيس كلية طب في جامعة الخليل لخدمة الوطن والمجتمع الفلسطيني وببناء جيل جديد من الأطباء مسلحين بالإنسانية، البحث العلمي، وقدرة قيادة المجتمع الطبي الفلسطيني والمسؤولية المجتمعية والوطنية.
وأضاف:"قد حصلت الكلية مؤخرًا على اعتراف دولي بكل فخر، وسنحتفل بتخريج أول دفعة من الأطباء الصيف المقبل، بإذن الله".
إلا أن الواقع الاقتصادي لأهالي طلابنا صعبٌ إلى حدٍ يفوق التصور، مما يدفع العديد من الطلاب، وخاصة الطالبات المتفوقات، إلى ترك مقاعد الدراسة رغم ما يحملنه من إمكانيات عظيمة ومستقبل واعد.
لذا، أناشدكم أن تجعلوا دعم هؤلاء الطلاب جزءًا من زكاتكم وصدقاتكم في هذا الشهر المبارك، لتمكينهم من إكمال تعليمهم وخدمة مجتمعهم بأفضل صورة.
بارك الله لكم في أموالكم وأعماركم، وجزاكم خير الجزاء.
مع وافر الاحترام والتقدير
البروفيسور سليم الحاج يحيى
عميد مؤسس وجراح قلب