"جنة فود" .. مشروع فلسطيني بامتياز يحافظ على نفسه للعام الثامن على التوالي
من ضمن المشاريع الصغيرة التي صمدت في وجه العواصف وما تزال تحافظ على نفسها للعام الثامن على التوالي، في ظل الكثير من الصعوبات والمعيقات التي تواجه الواقع الفلسطيني.
تحدثت صاحبة مبادرة جنة فود للمنتجات الغذائية في طولكرم، رحمة طعمة زهران، ضمن فقرة "عمرها" عبر أثير "رايــــة" حول مبادرة جنة فود منذ تأسيسها في عام 2015 وحتى هذا اليوم.
تقول زهران إنها اتجهت للعمل الخاص للابتعاد عن تقييد الوظيفة، ويجب دراسة المشاريع من جميع الجوانب للتأكد من نجاحه، مضيفة إن انطلاقة مشروع جنة فود كان في عام 2014، بعد التحاقها بمنظمة شباب الغد بتدريبات مكثفة لإدارة المشاريع الصغيرة.
وتتابع زهران إنه في بداية عام 2015 بدأت في توزيع منتجات مشروع جنة فود، حيث كانت تحرص على أن تكون المنتجات بأفضل شكل وجودة، مضيفة إن البداية كانت في رام الله ولمحلات محدودة ومنتجات محددة.
وتسرد زهران مجموعة المنتجات لمشروعها وهي عبارة عن إنتاج المكدوس بالطريقة الشامية واللبنة الكروية السادة وبالزعتر او الشطة او السمسم، والمقبلات كسلطة الفلفل بالجوز والزيتون المحشي بالجزر او اللوز والمربيات بكافة انواعها والزعتر البلدي
وتشير إلى أنه مع الاستمرارية في العمل تم تطوير المنتجات واستحداث منتجات جديدة، وذلك نتيجة لتوسيع قاعدة الزبائن ونوعية المنتجات المطلوبة، في حين أنه كافة آراء الزبائن يتم أخذها بالحسبان.
وتوضح زهران أنه خلال سنوات العمل تم تصدير المنتجات إلى الإمارات والسعودية، ولدول أجنبية أخرى مثل كندا، مبينة أن المشروع في فتراته الذهبية كانت منتوجاته تغطي جميع محافظات الوطن.
وحصل " جنة فود" على العديد الجوائز على مستوى الوطن، أهمها جائزة أفضل منتج غذائي نسوي في عام 2019 خلال مسابقة نظمتها وزارة الاقتصاد برعاية مؤسسة كندية "جروب".
متابعة كافة اللقاء عبر يوتيوب "رايـــة" اضغط هنا