الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:34 AM
الظهر 11:23 AM
العصر 2:26 PM
المغرب 4:54 PM
العشاء 6:11 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4
إصابة 3 أطفال إثر إلقاء الاحتلال قنبلة على عيادة تشهد حملة تطعيم لشلل الأطفال شمال مدينة غزة

خطر الإصابة بمتلازمة تخمر الأمعاء يرتفع ‫بسبب التناول المفرط للمضادات الحيوية

‫ما متلازمة تخمر الأمعاء؟

أوردت صحيفة "الصيدلة" الألمانية أن ‫متلازمة تخمر الأمعاء (Gut Fermentation Syndrome) هي مرض معوي نادر، ‫عبارة عن اضطراب في الفلورا المعوية؛ حيث تتكاثر فطريات الخميرة بشكل ‫خاص.

‫وأوضحت الصحيفة أن هذه الفطريات قادرة على تحويل الكربوهيدرات من الطعام ‫إلى كحول، الذي يدخل مباشرة إلى الدم ويؤدي إلى حالة من السُكْر دون شرب ‫الخمر.

وتكون حالة السُكر قوية بشكل خاص إذا تناول الشخص كثيرا من ‫الأطعمة النشوية والسكرية.

‫وبسبب حالة السُكر يعاني المريض من مشية غير مستقرة، ومشكلات في اللغة ‫وضعف التركيز، بالإضافة إلى الغثيان والقيء، وتقلصات البطن والتعب ‫والصداع والدوار.

‫التشخيص والعلاج

‫‫وأضافت الصحيفة الألمانية أن خطر الإصابة بمتلازمة تخمر الأمعاء يرتفع؛ ‫بسبب التناول المفرط للمضادات الحيوية، وكذلك الأطعمة الغنية ‫بالكربوهيدرات، مشيرة إلى أنه تُشخّص متلازمة تخمر الأمعاء من خلال ‫منظار الأمعاء، بالإضافة إلى اختبارات الدم والبول لاستبعاد الأمراض ‫المحتملة الأخرى.

‫ويعتمد علاج متلازمة تخمر الأمعاء في المقام الأول على اتباع نظام غذائي ‫صارم، مع تقليل تناول الكربوهيدرات والمضادات الحيوية، لمكافحة فطريات ‫الخميرة في الأمعاء.

الأوسمة
Loading...