الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:57 AM
الظهر 12:41 PM
العصر 4:15 PM
المغرب 7:08 PM
العشاء 8:26 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

فتح: انتخاب أردان نائباً لرئيس الجمعية العامة "مكافئة" للاحتلال

فتح: انتخاب أردان نائباً لرئيس الجمعية العامة "مكافئة" للاحتلال

قال الناطق باسم حركة فتح في غزة، منذر الحايك، إن انتخاب جلعاد أردان سفير دولة الاحتلال في الأمم المتحدة، نائباً لرئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة، يعتبر مكافئة للاحتلال الإسرائيلي المستمر في جرائمه ضد الشعب الفلسطيني.

وأضاف في حديث مع وكالة (APA) إن انتخاب أردان نائباً لرئيس الجمعية العامة منافياً لسياسة الأمم المتحدة ومبادئ القانون الدولي المتعلقة بالسلم والأمن الدوليين.

وطالب الحايك الأمم المتحدة أن يُحاسب قادة الاحتلال الإسرائيلي على جرائمه ضد أبناء الشعب الفلسطيني والمقدسات الدينية، واعتداءاته المتكررة على الصحفيين الفلسطينيين.

وأكد أن حركته تستنكر انتخاب أردان وتعتبره منافياً لما تدعيه الأمم المتحدة من قيم ومبادئ حقوق الانسان، والدفاع عن الشعوب المضطهدة والمحتلة.

واعتبر الحايك أن انتخاب أردان نائباً لرئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة تشجيع للاحتلال الإسرائيلي على جرائمه ضد الشعب الفلسطيني، واعتداءه المتكرر على المقدسات الديني، وقتل المدنيين وهدم المنازل.

ولفت إلى أن القيادة الفلسطينية تطالب بتطبيق قرارات الشرعية الدولية وإلزام الاحتلال بالقوانين الدولية، "لكن صمت الأمم المتحدة يؤكد ازدواجية المعايير فيما يخص القضية الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي"..

Loading...