6 أضرار للأطعمة المقلية في رمضان
توضيحية
الزيوت التي تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة مثل زيت عباد الشمس، وزيت الذرة أفضل من الزيوت الأخرى في قلي الطعام.
حذر خبراء التغذية ببرنامج الأغذية العالمي من الأطعمة المقلية أو التي يتم إعدادها باستخدام كميات كبيرة من الزيت، ونصحوا بالحد من كمية الزيت المستخدمة إذا لم يمكن تجنب القلي.
وهذه أبرز 6 أضرار الأطعمة المقلية على صحة الإنسان:
- ارتفاع الكوليسترول في الدم واحتمالية الإصابة بأمراض القلب.
- المعاناة من عسر الهضم وبالتالي صعوبة استخلاص عناصر الطعام المفيدة.
- زيادة نسبة الدهون في الجسم خاصة البطن والخصر والأرداف. وزيادة فرص الإصابة بالسمنة.
- الإصابة بالإسهال بسبب سوء الهضم.
-الإصابة بمرض السكري بسبب حرق السكر من خلال القلي.
- ارتفاع ضغط الدم والإصابة بآلام القولون والمعدة.