داوود باشا على الطريقة الحلبية
قدم الشيف وريف القاسم وجبة "داوود باشا" على الطريقة الحلبية خلال برنامج "جُمعة وجَمعة" عبر أثير "رايــة".
المكونات:
لحم مفروم بدون اي اضافات، كيلو بندورة، حبتين بصل، كاسة تمر هندي منقوع بمي باردة قبل بيوم، صلصة بندورة معلقتين، فستق حلبي مطحون، 3 مقالق دبس رمان، ملح، فلفل اسود، ثوم، وسمنة بلدية.
الطريقة:
نخلط اللحم ثم نضيف الملح والفلفل الاسود، ورشة بهار وثوم نضيف الثوم والفستق الحلبي، ونخلط بشكل جيد جميع المكونات.
نضيف قليل من السمنة على اللحمة اذا لم تكون تحتوي على دهون.
نضع على صينية فرن ورق الزبدة ثم نقطع اللحمة بالطريقة التي نحبها، اصابع او كرات، ونضعها في الفرن ويفضل درجة حرارة الفرن فوق ال 200 درجة.
نجرح حبات البندورة، ونضعها في ماء ساخن ثم نخرجها ونقشرها.
نضع في الطنجرة القليل من السمن، ونضيف اليه البصل المقطع بشكل ناعم، وحين يذبل قليلاً نضيف البندورة بعد تقشيرها وطحنها،وبعد أن
تغلي البندورة نضيف كاسة التمر الهندي ثم نحرك جيداً.
نضيف دبس الرمان ونستمر في التحريك.
نضيف البهارات، رشة فلفل اسمر والملح، وبهار اسود.
نتركها حتى تغلي قليلاً ونضيف كرات اللحمة.
وفي النهاية تقدم مع رز بالشعيرية، وصحتين وعافية.