احترس.. ترك المعلبات المفتوحة في الثلاجة خطر على صحتك
معلبات
بين "الفول والذرة والفاصولياء والمشروم".. تعددت المعلبات التي يلجأ إليها الكثيرون في المنزل لسرعة استخدامها ولكن يضطر البعض بعد فتحها لعدم استخدامها كليا في نفس الوقت مما يضعها في الثلاجة وهي مفتوحة.
وربما لا يعلم الكثيرون خطورة هذا التصرف، حيث حذر مركز حماية المستهلك بولاية بافاريا الألمانية من الاحتفاظ بالمعلبات المفتوحة في الثلاجة، وذلك لخطورتها على الصحة، وفقا لصحيفة "الإمارات اليوم".
وكشف المركز السبب بأن الأوكسجين يتسرب إلى العبوة المفتوحة ويؤدي إلى انحلال القصدير من خامة العبوة واختلاطه بالطعام، ما يشكل خطراً على صحة الكلى.
ونصح المركز بتجنب هذا الخطر من خلال تفريغ بقية العبوة في وعاء قابل للغلق من الزجاج أو البلاستيك، والاحتفاظ به في الثلاجة.