هل يؤثر أكل الفلفل الحار على الحمل؟
استُخدم الفلفل الحريف في الطب القديم منذ حوالي 9 آلاف سنة، وعلى الرغم من أنه يمكنك أكل كمية معتدلة من الفلفل الحار كطعام وأنت حامل، لا يُنصح بالإكثار من مطحون الفلفل المجفّف (الشطة)، وبالطبع لا يناسب الحامل تناول مكملات تحتوي عليه، لأنه يدخل ضمن بعض كبسولات العلاجات البديلة كمسكّن لألم.
وتنصح الجمعية الأمريكية للحمل باستخدام الفلفل الحريف أو الحار كإضافة للطعام لتحسين المذاق وزيادة القيم الغذائية، لكن لا ينبغي تناول كميات كبيرة منه حسب هذه التوصيات.
وإذا كان لديك بعض مشاكل الهضم أثناء الحمل، مثل حرقة المعدة أو الحموضة قد يكون الفلفل الحار أو رشة الحار أو الشطة هي السبب، ويساعد استبعادها من الصحن على تخفيف هذه الأعراض.
من ناحية أخرى، إذا كان لديك حساسية من أكل الموز أو الكيوي أو الأفوكادو لا يناسبك أكل الفلفل الحار وأنت حامل وكذلك خلال فترة الرضاعة الطبيعية.