أغذية مقاومة لحروق الشمس .. لمحبي الصيف
أغذية مقاومة للشمس
يفضل الكثيرون قضاء فصل الصيف على الشواطئ، دون الأخذ بعين الاعتبار الخطورة الناجمة عن التعرض بشكل مباشر لأشعة الشمس.
فتوصلت دراسات طبية حديثة لوجود عدد من الأغذية التي تتمتع بالقدرة على حماية الجسم من الأشعة التي يتعرض لها خلال هذا الفصل، أهمها الحمضيات والتي تحتوي على عنصر الليمونين، الذي يخفض احتمال خطر الإصابة بسرطان الجلد بنسبة تصل 34 في المئة، بحسب دراسة نشرتها جامعة أريزونا الأميركية. والشاي الأخضر الذي يتمتع بغناه بمضادات الأكسدة التي من بين فوائدها وقف التلف الجيني لخلايا الجلد التي تعرضت للأشعة فوق البنفسجية، بحسب دراسة لجامعة ويسكونسن.
كما أكدت الدراسات أن العنب الأحمر هي فاكهة صيفية مضادة لأشعة الشمس، وغنية بمركب "ريسفيراترول" الذي يمكن أن يمنع الضرر الخلوي، المؤدي بدوره إلى سرطان الجلد.