هكذا يجب التعامل مع حروق الشواء
حروق أثناء إعداد الشواء
كثيراً ما يتعرض المرء لحروق أثناء الشواء. فكيف يمكن التعامل مع هذه الحروق بشكل صحيح؟
للإجابة على هذا السؤال أوضح اتحاد روابط الصيادلة الألمان أنه ينبغي تبريد موضع الحرق بماء ذي درجة حرارة الغرفة، وليس بواسطة أكياس الثلج لأن البرودة الشديدة تتسبب في المزيد من الضرر.
كما لا يجوز استخدام الوصفات المنزلية الشائعة مثل اللبن المخثر أو الزبد لأن هذه الوصفات تتسبب في التصاق الجرح وترفع خطر الالتهاب. أما الجروح الشديدة الناجمة عن الحروق، والتي يكون حجمها أكبر من راحة اليد أو المصحوبة ببثور، فلا يجوز علاجها بالمنزل وتستلزم الذهاب إلى الطبيب.