بالصور.. عشرات "أسماك القرش" في شباك صيادي غزة
تمكن صيادو البحر في مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة صباح اليوم الأحد، من اصطياد العشرات من أسماك القرش قبالة سواحل المدينة.
وحسب المصادر المحلية، فقد اصطاد الصيادون ما يقارب 60 سمكة تراوح وزن السمكة الواحدة بين 10 إلى 50 كيلو جراما، حيث قام الصيادون بنقل تلك الأسماك للأسواق لبيعها.
يذكر أنه هذه ليست المرة الأولى التي ينجح فيها الصيادون من اصطياد هذا النوع من الأسماك، فقد تمكنوا عدة مرات من صيدها وبيعها في أسواق قطاع غزة.
ويحتوي لحم القرش على نسبة مُرتفعة من البروتين والصوديوم، كما أنّه يحتوي بعضاً من الدهون والمعادن. فكلّ 100 غرام من لحم القرش تحتوي 21% من البروتين، و3% من الدهون، وفيها ما يزيدُ عن خمسين مليغراماً من الكوليسترول وما يقارب ثمانين من الصوديوم.
كما تحتوي نفسُ الكمية على نسب من الفوسفور والسيلينيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد، وكذلك على فيتامينات النياسين وبـ 6 وبـ 12.