فوائد لجعل الذرة من تسالي الشتاء
قالت اخصائية التغذية رشا شواورة، ان الذرة تعتبر من تسالي موسم الشتاء وتوجد بعدة أشكال منها المعلبة والطازجة والمفرزة.
و أكدت خلال حديثها لبرنامج فنجان قهوة على راية اف أم، ان للذرة قيمة غذائية مفيدة للجسم وينصح بتناولها اذا تحتوي على كمية طاقة عالية كونها تعد من مجموعة النشويات مثل البطاط والخبز.
وتحتوي الذرة على جزء من البروتين ما يجعلها مهمة للأشخاص الرياضيين والنباتيين. وفيها نوعين من الألياف منها الذائبة وهي مفيدة للأشخاص الذين لديهم نسبة السكر والدهون عالية إذا تساعد على موازنة نسبتم في الجسم، اما الألياف غير ذائبة، وهي مناسبة للأشخاص الذين يعانون من مشاكل الكولون والإمساك.
وتحتوي الذرة حسب الاخصائية، على مجموعة من الفيتامينات والمعادن مثل مجموعة فيتامين "بي" والبوتاسيوم الذي يحتاجه الجسم خاصة للأشخاص الذين لديهم ارتفاع في ضغط الدم والمغنيسيوم للمحافظة على صحة العظام.
وقالت شواورة، ان شواء الذرة يفقدها فيتامين سي وجزء من مجموعة فيتامينات بي نتيجة تعريضها للحرارة أو للسلق.
ونصحت شواورة عدم الاعتماد على الذرة لاكتساب هذه الفيتامينات المفقودة عند شوائها أو سلقها بل الاعتماد على مصادر أخرى كالبرتقال مثلاً.