حذرت من التهور الأمني
نقابة المحامين تعلن عن قرارات ردا على الاعتداء بحق المحامي موسى قدورة

أعلن بيان صادر عن نقابة المحامين الفلسطينيين، مساء اليوم السبت عن جملة خطوات تصعيدية ردا على اعتداء تعرض له المستشار القانوني لبلدية جنين، المحامي موسى قدورة.
وجاء في البيان أن مجلس نقابة المحامين قرر ما يلي:
1- تعليق العمل أمام كافة المحاكم والنيابات العامة المدنية والعسكرية طيلة يوم الأحد الموافق 16/9/2018 احتجاجا على تدهور الحالة الامنية.
2- دعوة جميع النقابات ومؤسسات المجتمع المدني الى عقد اجتماع طارئ في مقر نقابة المحامين في رام الله لمناقشة هذه الحالة واتخاذ القرار المناسب بشأنها.
3- تشكيل لجنة لمتابعة قضية الزميل موسى قدورة أمام جميع الجهات والأجهزة ذات العلاقة للتحقق من ملاحقة الجناة وايقاع أقصى العقوبات الرادعة بحقهم.
وقال البيان ان "الحالة التي يعيشها القضاء الفلسطيني من ترهل نتيجة لتدخلات السلطة التنفيذية والامنية والاستهتار بقرارات القضاء وعدم تنفيذها من الجهات الرسمية أدى أيضا الى زعزعة صورة القضاة والمحامي على حد سواء فلم يعد القاضي أو المحامي بمأمن من الاعتداء نتيجة لقيامه بعمله، وما الحادث الذي تعرض له الزميل المحامي موسى قدورة في محافظة جنين نتيجة لقيامه بواجبه القانوني والمهني تجاه موكله إلا خير دليل على هذه الحالة".