إتحاد الصناعات الغذائية و مؤسسة صلتك يختتمان مشروع خلق فرص عمل للشابات
اختتم إتحاد الصناعات الغذائية الفلسطينية ومؤسسة صلتك في رام الله، مشروع تدريب وتشغيل وخلق فرص عمل للشابات الفلسطينيات في مجال الصناعات الغذائية من خلال تدريب الفئات المستهدفة في تقنيات التصنيع الغذائي الحديث وسلامة وجودة المنتجات الغذائية، بحضور السيد بسام ولويل رئيس مجلس ادارة اتحاد الصناعات الغذائية، و بحضور الاخ حسام قرادة مدير عمليات مؤسسة صلتك في فلسطين و م. بسام ابوغليون مدير عام الاتحاد واعضاء مجلس الادارة.
حيث تحدث السيد بسام ولويل عن اهداف المشروع ومخرجاته واهميته إلى تحسين وتطوير وتعزيز قدرة خمسة عشر جمعية نسوية تعمل في مجال التصنيع الغذائي وربطها مع قطاع الصناعات الغذائية في كل من الضفة الغربية وقطاع غزة، من خلال تدريب 1000 شابة في اساسيات الصناعات الغذائية وشهادات الجودة والتغليف والتخزين والعمل على خلق فرص عمل لهن في الجمعيات النسوية للعمل على تطوير المنتجات وتلبية متطلبات السلامة الغذائية والتشبيك مع قطاع الصناعات الغذائية وتحقيق قصص نجاح لشابات في المشروع،
وتوجه ولويل بالشكر الجزيل لمؤسسة صلتك والقائمين عليها ودورها الرائد في مجال تنمية وتطوير الاقتصاد والمهارات وتعزيز خلق فرص العمل للفئات الشابة من كلا الجنسين، واعتبر ولويل ان هذا المشروع وقصص النجاح التي خرج بها يشكل بداية لعلاقة عمل استراتيجية مع مؤسسة صلتك، وذلك كون المؤسستين تبنت خلق فرص عمل جديدة لقطاع الخريجين والخريجات، ولفتح مشاريع جديدة مكملة لهذه الفكرة في الصناعات الغذائية ولتنفيذ مشاريع مستقبلية.
بدوره أوضح حسام قرادة مدير عمليات صلتك في فلسطين أن المؤسسة تهدف من خلال هذا المشروع والمشاريع المشابهة إلى تمكين المرأة اقتصادياً ومساعدتها على تعزيز الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي في مجتمعها، مؤكداً على أن تنفيذ هذا المشروع خلال مدة 12 شهر يعتبر خطوة جديدة نحو تعزيز قدرات المؤسسات النسوية الفلسطينية في مجالي الإنتاج والتشغيل، وأن تنفيذ المشروع في الضفة الغربية وقطاع غزة يشير بوضوح إلى مدى المسؤولية التي يتحلى بها اتحاد الصناعات الغذائية الفلسطينية ومؤسسة صلتك. وأشار قرادة إلى أن مؤسسة صلتك هي مؤسسة اجتماعية تنموية تهدف إلى ربط الشباب بالفرص الاقتصادية والوظائف، ويقوم نهجها على حشد الدعم وتوحيد الجهود مع الشركاء لإطلاق المبادرات المبتكرة في مجال التدريب والتوظيف وريادة الأعمال حيث تعمل في 16 دولة عربية من بينها فلسطين.
واوضح بسام ابوغليون مدير عام الاتحاد انه تم تنفيذ خطوات المشروع بشكل دقيق من خلال تدريب وتأهيل الشابات العاملات في الجمعيات النسوية في مجالات سلامة وجودة الاغذية ومبادىءالتصنيع الغذائي الجيد والتعبئة والتغليف، حتى اصبح بقدرة هذه الجمعيات والشابات العاملات البدء بتصنيع وانتاج الاغذية حسب المواصفة والمعايير المطلوبة وعليه تم تشبيكها مع قطاع الصناعات الغذائية والمصانع ذات العلاقة لاستكمال اجراءات التغليف وبطاقة البيان وحقق المشروع قصص نجاح فريدة لشابات، مؤكدا ان العمل بمراحل المشروع كانت بترتيب دقيق ومتابعة متواصلة وحثيثة من خلال طاقم الاتحاد وادارة مؤسسة صلتك في الضفة الغربية وقطاع غزة حيث ان المشروع بدأ مع بداية شهر كانون اول من العام 2016 والانتهاء مع نهاية عام 2017،
كما شكر ابوغليون مؤسسة صلتك وجميع العاملين في المشروع والجمعيات النسوية على هذه الجهود الكبيرة وهذا التعاون والتفاهم في تنفيذ المشروع مع مؤسسة صلتك املين ان يستمر وان يتم تمديد المشروع لعامين مقبلين لتحقيق اكبر فائدة وتطوير الجمعيات النسوية في كل مناطق الضفة الغربية وقطاع غزة.