تحذير من شرب الحليب الطازج
حليب طازج
حذر علماء أمريكيون، من خطر شرب الحليب الطازج لإرتباطه بانتشار عدوى الأمراض المقاومة للمضادات الحيوية.
جاءت نتيجة هذه الدراسة في وقت ينشتر داء العطائف (مرض بكتيري يصيب الجهاز الهضمي وينتج عن أكل اللحم النيء والحليب غير مبستر ويصيب الدواجن والماشية) في ولاية "كولورادو" الأمريكية.
ولاحظ الباحثون، ان الزيادة في عدد حالات تفشي عدوى بكتيريا العطائف بسبب منتجات الألبان الطازجة ارتفعت لتصل إلى أربعة أضعاف لدى استهلاك الحليب الطازج.
ويشدد مراقبوا التغذية في أمريكا، على عدم السماح للمزارعين ببيع الحليب إلا بعد بسترته.