الثلج الطازج فقط أكله لا يضر
أفادت دراسة، انه يمكن أكل الثلج المتراكم ولكن فقط الذي مضى عليه نصف يوم ليس أكثر.
جاءت هذه النتيجة بعد تجربة أجرها علماء في جامعة رومانيا، الذين جمعوا الثلج من إحدى الحدائق وسط رومانيا بشهري يناير وفبراير على درجة حرارة تراوحت بين -1.1 إلى -17.4 درجة مئوية ووضعوه في حاويات معقمة وحاولوا تنمية بكتيريا وعفن فيها.
بعد يوم على هذه العملية ظهرت خمس عقد بكتيرية في كل ميليمتر من الثلج في يناير، فيما بلغ الرقم أربعة أضعاف في شباط.
ستيفان ماثي، وهو أستاذ في جامعة سابييتا المجرية قال، إن التجربة التي أجريت تظهر انه من الممكن أكل الثلج الذي مضى عليه نصف يوم فقط، والاكثر سلامة أكله في الأشهر الباردة.
وأضاف، ان الثلج الطازج تكون البكتيريا فيه قليلة للغاية فيما غير الطازج تكثر فيه البكتيريا بسبب تلوث الهواء موصياً عدم أكل الثلج بالأساس ولكن فكرته من التجربة كانن انه لم يتأذى الانسان اذا أكل الثلج في الفترة المذكورة.