حدث في مثل هذا اليوم في السادس عشر من أيار

2017-05-16 12:38:00

 

1993 - انتخاب سليمان ديميريل رئيسًا لتركيا.
1995 - اعتقال أساهارا شوكو من مجموعة أوم شنريكيو.
2003 - هجوم إرهابي على مدينة الدار البيضاء المغربية وهو ما عرف بـ"تفجيرات الدار البيضاء".
2006 - مجلس الأمة الكويتي يوافق على مشروع إعطاء حق الانتخاب والترشيح للمرأة الكويتية وذلك بموافقة 35 عضوًا من أصل الحضور الذي قدر عدده بـ59 عضو فيما رفضه 23 عضو وإمتنع عضو واحد عن التصويت.
2007 - الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي يتسلم السلطة رسميًا.
2008 - أمير دولة قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني يفتتح مؤتمر الحوار اللبناني في الدوحة وذلك لحل الأزمة اللبنانية وذلك بحضور عدد من الزعماء اللبنانيين وبرعاية جامعة الدول العربية واللجنة الوزارية العربية المكلفه بحل الأزمة اللبنانية.
2009 -الكويتيون يتوجهون لصناديق الإقتراع لاختيار ممثليهم في مجلس الأمة للمرة الثالثة عشر في تاريخ الكويت والثالثة خلال ثلاث سنوات.
الرئيس السريلانكي ماهيندا رجاباكسا يعلن النصر العسكري على نمور التاميل وذلك بعد 26 عامًا من الحرب الأهلية التي مزقت البلاد.
2015 - محكمة مصرية تصدر حكما بالإعدام على محمد مرسي الرئيس المصري المعزول و150 شخصاً من أفراد جماعة الإخوان المسلمين.