وفد من "القدس المفتوحة" يلتقي وزير الصحة
رام الله- رايــة:
التقى وفد من كلية العلوم الإدارية والاقتصادية في جامعة القدس المفتوحة، ضم د. عطية مصلح عميد كلية العلوم الإدارية والاقتصادية رئيس اللجنة التحضيرية لمؤتمر "تنمية الموارد البشرية في القطاع الصحي الفلسطيني واقع وتطلعات"، وأ. د. ذياب جرار رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر، وأ. شبلي السويطي مساعد عميد الكلية، معاليَ الدكتور جواد عواد وزير الصحة، في مكتبه برام الله.
وفي بداية اللقاء، رحب معالي وزير الصحة بوفد جامعة القدس المفتوحة، مثمناً هذه اللفتة من الجامعة، خاصة بعد انتهاء المؤتمر العلمي المتخصص الذي عقدته الجامعة في شهر حزيران الماضي بعنوان: "تنمية الموارد البشرية في القطاع الصحي الفلسطيني...واقع وتطلعات"، بالشراكة مع وزارة الصحة، ناقلاً تحياته للأستاذ الدكتور يونس عمرو رئيس الجامعة على مبادراته الوطنية والمجتمعية التي تلامس قضايا ومواضيع تهم القطاع الصحي الفلسطيني بوجه خاص والمجتمع الفلسطيني بوجه عام، وعبر الوزير عن سعادته بنجاح فعاليات المؤتمر وما تضمنه من أوراق علمية خرجت بالعديد من التوصيات العملية التي سوف يكون لها أثر كبير في تطوير مهارات إعداد الكوادر البشرية العاملة في القطاع الصحي الفلسطيني.
ونقل د. عطية مصلح عميد الكلية، تحيات أ. د. يونس عمرو رئيس الجامعة، لمعالي الوزير ولطاقم الوزارة على جهودهم الكبيرة في الاهتمام بالمجتمع الفلسطيني وصحته، وعلى ما تقوم به الوزارة من الاهتمام بالكوادر البشرية لديها، خاصة التعاون المشترك مع الجامعة بإنشاء تخصص الإدارة الصحية وما نتج عنه من التحاق أعداد من الطلبة في هذا التخصص الحيوي المهم ضمن برامج تجسير الموظفين في وزارة الصحة للالتحاق بالجامعة.
وفي نهاية اللقاء، سلم الوفد معالي الوزير جواد عواد توصيات المؤتمر التي تهم الموارد البشرية في القطاع الصحي الفلسطيني في الوزارة بشكل خاص والقطاع الصحي الفلسطيني بشكل عام، ثم اتُفق على تشكيل لجنة متخصصة من الجامعة والوزارة لتنفيذ التوصيات التي خرج بها المؤتمر ووضعها موضع التنفيذ.