اللجنة المعروفية تعقد اجتماعا وتصدر قرارات
رام الله-رايــة:
عقدت اللجنة المعروفية للدفاع عن الأرض والمسكن، اجتماعا طارئا لها مساء أمس الثلاثاء في بيت الشيخ أبو فؤاد سليم معدي في يركا، عضو قيادة اللجنة، لبحث آخر المستجدات في الساحة السورية وخاصة محافظة السويداء وبلدة حضر فقط، بمشاركة رئيس وأعضاء اللجنة من مختلف القرى المعروفية.
وشارك في النقاش وعرض الآراء كافة الأعضاء الحاضرين، حيث اتفقت وجهات نظرهم على مجمل المواضيع التي نوقشت في الاجتماع، واتخذت في نهايته القرارات التالية:
1. "شجب المجازر التي تقوم بها العصابات التكفيرية وخاصة داعش والنصرة، على الأراضي السورية وبحق أبناء الشعب السوري، وخاصة المجازر الأخيرة التي وقعت في قلب لوزة وقرى السويداء وقرية حضر. وأكدت انهم يقفون بكل قوة وتصميم الى جانب المواطنين في تلك المناطق".
2. "مناشدة أبناء الطائفة المعروفية داخل اسرائيل، بالوقوف الى جانب الناس في سوريا من خلال تقديم الدعم المطلوب والممكن، وعدم اللجوء الى أي تصرف قد يضر بصمودهم ووحدتهم".
3. "تدعو اللجنة القيادات المحلية وعموم أبناء الطائفة، إلى تحويل مظاهرات الغضب من داخل القرى الى العنوان الصحيح المتمثل في مقر رئيس حكومة الاحتلال الاسرائيلي ومقر وزارة الاحتلال، التي ترسم سياسة غض النظر عن الجرائم التي ترتكبها تلك "العصابات الارهابية" على مقربة من حدودها، وتقوم بمعالجة مصابي أفراد تلك العصابات في مستشفياتها وتقدم لهم التسهيلات والدعم، مما يعني تشجيعهم على التمادي في الاعتداء على اهالي سوريا".
4. "تدعو اللجنة القيادات السياسية العربية خاصة والقوى الديمقراطية ايضا، وكذلك القيادات الدينية والمجتمعية الخروج عن صمتها، واعلان موقف واضح بإدانة التكفيريين والجرائم والمجازر التي ترتكبها هذه العصابات "الارهابية" على الأراضي السورية وضد وحدة وتماسك الوطن السوري خدمة للمصالح الغربية، والتي تطال كافة أبناء الديانات والطوائف والأقليات".