تربية جنين والرؤيا العالمية تنظمان حفلا خاصا بيوم الطفل الفلسطيني
رام الله-رايــة:
نظم قسم النشاطات الطلابية في تربية جنين حفلا خاصا بيوم الطفل الفلسطيني ، وذلك في قاعة بلدية مرج ابن عامر في قرية بيت قاد وبمشاركة حوالي 200 زهرة من زهرات بعض مدارس المديرية وبمرافقة معلمات الكشافة.
حضر الحفل رئيس بلدية مرج ابن عامر السيد عدنان أبوالرب وهلال نصار من البلدية والسيد عاهد أبوالرب رئيس قسم النشاطات الطلابية وممثلا عن السيدة سلام الطاهر مديرة التربية والتعليم في جنين ووفاء شواهنة مشرفة النشاط الكشفي الارشادي والسيدة سماح أبو سيدو ممثلا عن السيد أشرف سعيد مدير مؤسسة الرؤيا العالمية.
وقد ألقى الأستاذ عاهد أبوالرب كلمته رحب فيها بالحضور شاكرا مؤسسة الرؤيا العالمية على اهتمامها بالطفولة وعلى دعمها لهذا النشاط المميز، وكذلك قدم شكره لبلدية مرج ابن عامر على تعاونهم الدائم مع التربية والتعليم.
وأكد على أن هذاالحفل يأتي في إطار خطة قسم النشاطات الطلابية في تربية جنين والذي يهدف إلى التذكير بحقوق الطفل الفلسطيني وللترفيه عن الأطفال في هذه المناسبة، في الوقت الذي يخضع فيه أطفالنا إلى أبشع الاجراءات الاحتلالية.
وقد تم تمرير عدة رسائل تربوية وسلوكية للأطفال من خلال المسرحيات والأغاني التي أداها الأستاذ خالد الحلو مدير مسرح عناد ومجموعته.
وأردف قائلا بأنه تاتي مناسبة يوم الطفل الفلسطيني، والاحتلال يضرب بعرض الحائط كافة المواثيق والأعراف الدولية، باستهدافها الطفل بمختلف مراحله العمرية، مستخدمة أنواع الوسائل الهمجية كافة ضده، ولم يسلم أطفالنا من الاعتقال الجائر، حيث قامت قوات الاحتلال باعتقال المئات منهم، واحتجزتهم في ظروف قاسية وغير إنسانية، تفتقر إلى الحد الأدنى من المعايير الدولية لحقوق الأطفال والأسرى، حيث عزلت العديد منهم في زنازين انفرادية تفتقر إلى النظافة، والرعاية الصحية، وتعمدت إلى حرمانهم من زيارة الأهالي، بالإضافة إلى تعرضهم للضرب المبرح على يد السجانين، والعقوبات الجماعية، وحرمانهم من التعليم.
وتمنى لكل أطفال فلسطين أينما كانوا وأينما حلوا داخل الوطن أو في الشتات أن يأتي العام القادم وهم يعيشون حياة سعيدة، مليئة بالحب والعطاء والأمن والأمان في كنف الدولة المستقلة.