أبو لبدة يبحث مع الرباعية ومجموعة الدول المانحة دعم المناطق الصناعية

2011-07-07 12:02:00
راية نيوز: اجتمع وزير الاقتصاد الوطني، رئيس مجلس إدارة هيئة المناطق الصناعية حسن أبو لبدة، في مقر الوزارة اليوم الخميس، مع ممثلين عن اللجنة الرباعية، ومجموعة الدول المانحة للمناطق الصناعية الفلسطينية، للوقوف على آخر تطورات ومستجدات المناطق الصناعية، وسبل دفع عجلة العمل بها إلى الأمام للتقدم بالسرعة الممكنة.

وتناول الاجتماع البحث في إمكانية توحيد الجهد في بلورة إستراتيجية وطنية حول عمل المناطق الصناعية، وطرق استقطاب المستثمرين إلى فلسطين، وتقديم الدعم الفني لهيئة المدن الصناعية، والمتمثل في بناء قدراتها حتى تتمكن من العمل بكفاءة وبطريقة منظمة وخلاقة تساهم في تنمية الاقتصاد الفلسطيني.

وشدد أبو لبدة خلال الاجتماع، على أهمية توفير كافة مقومات نجاح العمل في المناطق الصناعية، كونها مشروعا استراتيجيا يمكن أن يؤمن الآلاف من فرص العمل، مشيرا في الوقت ذاته إلى أننا سنعتز كثيرا حينما نرى المناطق الصناعية تستقطب رؤوس الأموال الفلسطينية والأجنبية لإنشاء صناعات محددة تستخدم للتصدير الخارجي، وهذا سيعود بالنفع الكبير على اقتصادنا الوطني.

وفي نهاية الاجتماع، جرى الاتفاق على وضع إطار عمل للسياسة الوطنية للمناطق الصناعية، وتنمية وتطوير إستراتيجية وطنية تهدف إلى الترويج لثقافة المناطق الصناعية في الوطن، وعمل ما يلزم كي تقوم الهيئة بدور القيادة في تنفيذ السياسة العامة والتوجهات الوطنية للاستفادة المثلى من المناطق الصناعية.