بحث آفاق الصادرات الفلسطينية مع وزير التجارة المغربي
رايه نيوز: بحث سفير فلسطين في المملكة المغربية د. احمد صبح، امس مع وزير التجارة الخارجية بالمملكة المغربية عبد اللطيف معزوز آفاق الصادرات الفلسطينية إلى المغرب.
وتم، خلال لقاء السفير د. صبح مع الوزير معزوز، مناقشة سبل الاستفادة من قرار القمة العربية الطارئة المنعقدة في القاهرة في تشرين اول عام 2000، حول إعفاء المنتوجات الفلسطينية من التعرفة الجمركية، وتسهيل وصولها للأسواق العربية دعما للاقتصاد الفلسطيني وتعزيزا لصمود الشعب الفلسطيني على ارضه.
وقد أبدى الوزير المغربي استعداد وزارته بهذا الخصوص وتنفيذ توجيهات الملك محمد السادس بتقديم كل الدعم الممكن لفلسطين.
وفي ذات السياق، فقد التقى د. صبح باجتماع منفصل مع عبد اللطيف زعنون مدير الجمارك المغربية لذات الغرض، وتم الاتفاق على عقد ورشة عمل في الشهر القادم بين كبار موظفي الجمارك والتجارة الخارجية والمالية بالمغرب ورجال الاعمال الفلسطينين المستثمرين بالمغرب.
واستعرض الجانبان ما يواجهه عملهما وأفضل الطرق المؤدية لزيارة التبادل الثنائي وتسهيل عمل المستثمرين الفلسطينيين والتوجه لتوقيع مذكرة تفاهم بين فلسطين والمغرب حول ذلك.