جمعية أصالة تستعد لإطلاق معرضها السنوي "يدنا لك ويدك حياة" في رام الله

2025-12-05 18:00:39

رام الله – راية

تستعد الجمعية الفلسطينية لصاحبات الأعمال – أصالة لإطلاق معرضها السنوي بعنوان "يدنا لك ويدك حياة"، تحت شعار "من كل الوطن.. كما في أي زمن"، وذلك يوم الأربعاء الموافق 10 كانون الأول/ديسمبر 2025، في القاعة التابعة لمطعم زعرور – رام الله التحتا، من الساعة 11 صباحًا وحتى 6 مساءً، برعاية إعلامية من شبكة "راية" الإعلامية.

ويأتي المعرض في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تمر بها فلسطين، تأكيدًا على أهمية دعم المرأة المنتجة الفلسطينية وتمكينها اقتصاديًا، وتوفير مساحة لعرض وتسويق منتجاتها أمام الجمهور المحلي والدولي.

وقالت رجاء رنتيسي، المدير التنفيذي لجمعية أصالة، في حديث خاص لـ"راية"، إن المعرض يمثل تتويجًا لجهود الجمعية طوال العام في دعم المشاريع الصغيرة للسيدات.

وأضافت: "المعرض يعكس عملنا المستمر لتمكين النساء صاحبات المشاريع، ونسعى لأن يكون منصة حقيقية تجمع بين التراث الفلسطيني والابتكار الحديث، بما يتناسب مع تطلعات السوق المحلي والعالمي".

ويضم المعرض هذا العام مجموعة واسعة من المنتجات التي تمزج بين الأصالة والتجديد، من المأكولات المنزلية مثل المخللات، الجبن، العسل، والزيتون، إلى المنتجات العصرية مثل الشوكولاتة المصنوعة يدويًا، والإكسسوارات، ومنتجات العناية الطبيعية، وأعمال الكروشيه والتطريز والقش والزجاج.

كما يبرز المعرض التنوع الجغرافي والعمري للمشاركات، إذ يضم سيدات من مختلف محافظات الوطن، بما في ذلك القدس وغزة والداخل المحتل، إضافة إلى صبايا شابات ومراهقات وسيدات من أعمار مختلفة، في مشهد يعكس الثراء والإبداع في المجتمع الفلسطيني.

ويشارك في المعرض نحو 18 إلى 20 مشروعًا نسويًا تم اختيارها بعناية لضمان تركيز الزوار على كل منتج وتمكين صاحبات المشاريع من تحقيق الفائدة القصوى من هذا الحدث السنوي.

ويحظى المعرض بدعم ورعاية من سلطة النقد الفلسطينية وشركة أصالة للتنمية والإقراض، إلى جانب شركاء إعلاميين من أبرزهم شبكة "راية"، في إطار دعم متواصل لتعزيز حضور المرأة المنتجة في السوق الفلسطيني.

وختمت رنتيسي بالقول: "نطمح أن يكون هذا المعرض نافذة للأمل وفرصة حقيقية لكل امرأة فلسطينية، تعكس من خلالها صمودها وإبداعها، وتثبت أن المنتج المحلي قادر على المنافسة رغم كل التحديات".

يُشار إلى أن معرض "يدنا لك ويدك حياة" سيُقام ليوم واحد فقط، داعيًا الجمهور لزيارة المعرض والتعرف على قصص النجاح والإبداع النسوي الفلسطيني من قلب الوطن.