استشهاد عائلة كاملة.. الاحتلال يواصل ارتكاب المجازر في قطاع غزة

2025-04-25 09:22:21

واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، الجمعة، حربه على قطاع غزة، من خلال قصف جوي ومدفعي وبحري، واستهدافات عشوائية أسفرت عن مجازر دامية بحق المدنيين والنازحين، في ظل تدهور إنساني خطير ومجاعة تتفاقم يوما بعد يوم.

وفي اليوم الـ39 من استئناف العدوان على القطاع، كثف جيش الاحتلال قصفه للأحياء السكنية وخيام النازحين في مختلف مناطق غزة، ما أدى إلى سقوط المزيد من الشهداء والجرحى، بينهم عائلة كاملة.

وفي التفاصيل، استشهد 5 مواطنين من عائلة واحدة، فجر اليوم الجمعة، في قصف الاحتلال الإسرائيلي خيمتهم في مواصي خان يونس.

وأفادت مصادر طبية، بأن الاحتلال قصف خيمة تعود لعائلة أبو طعيمة في منطقة المواصي، ما أدى إلى استشهاد رجل وزوجته الحامل، وأطفالهم الثلاثة.

وأضاف، أن طفلا (3 أعوام) توفي متأثرا بحروق بالغة إثر حريق نشب في خيمتهم في مواصي خان يونس.

كما أطلقت مدفعية الاحتلال قذائفها على حي قيزان رشوان جنوب غرب خان يونس.

ومنذ 18 آذار/ مارس 2025 وحتى اليوم، فقد بلغت الحصيلة 1,978 شهيدا و5,207 إصابات، في ظل استمرار الانتهاكات وغياب أفق لوقف العدوان، ما ينذر بكارثة إنسانية وصحية متفاقمة في القطاع المحاصر.

وارتفعت حصيلة الشهداء في قطاع غزة منذ بدء العدوان في السابع من تشرين أول/ أكتوبر 2023 إلى 51,355 والإصابات إلى 117,248.