غزة: وزيرة الصحة تتفقد مرافق صحية وتعود جرحى العدوان

أجرت وزيرة الصحة د. مي الكيلة جولة تفقدية لمرافق صحية في مدينة غزة والتي طالها العدوان الأخير على القطاع، كما عادت جرحى جراء العدوان، لتقييم حالاتهم الصحية والعلاجية.
وكانت وزيرة الصحة وصلت إلى قطاع غزة، أمس الخميس، على رأس طاقم طبي من مختلف التخصصات بهدف تقديم العلاج للمصابين.
وقالت وزيرة الصحة: إن الطاقم الطبي يضم أخصائيين في جراحة الأوعية الدموية والأعصاب والعمود الفقري والتخدير والإنعاش وجراحة التجميل والترميم بالإضافة لأخصائي طوارئ، وسيجري الوفد عمليات جراحية للمصابين جراء العدوان.
وتوجهت وزيرة الصحة بالتحية لكل أبناء شعبنا في قطاع غزة على صمودهم وثباتهم، كما حيت طواقم القطاع الصحي اللذين صمدوا وقدموا الخدمات الطبية خلال العدوان دون كلل، وبقوا مستمرين بأقصى جهدهم في خدمة أهلنا رغم استهداف الاحتلال العديد من مراكز العلاج.
وقال رئيس قسم الجراحة في مستشفى المقاصد د.هيثم الحسن “نتمنى من الله أن نقدر على المساعدة وتقديم العون، وتحويل من يحتاج للعلاج في مكان آخر، ونحن نعلم أن الخدمات الطبية في قطاع غزة ممتازة في وقت الأزمات رغم نقص الإمكانيات إلا أنهم يقومون بدور يفتخر به”.
وأضاف د.فضل البطران، أخصائي جراحة الأعصاب والدماغ والعمود الفقري، أن الطاقم الطبي سيقوم بإجراء عمليات جراحية تخصصية، وسيبذل كافة الجهود لعلاج الجرحى.